Ты проснулся от крика

Елизавета Солодовникова
Ты проснулся от крика –
Вся подушка в слезах.
В твою душу проникли
То ли гнев, то ли страх.
Роковое смятенье –
Ты боишься его,
Подступают сомненья,
А с тобой никого.
Эта ночь из последних,
А за ней только путь
От чужих и неверных,
К ней, любимой на грудь.
Там ты видишь спасенье –
И кидает тебя,
От смиренья к неверью
От огня до тепла…