К чему ненужные слова?

Папенькина-Дочка
К чему ненужные слова?
Тебя придумала сама...
Не легок он, ошибок груз,
Но не к лицу печаль и грусть.
Мне б это день, и эту ночь,
Преодолеть и превозмочь.
И, растопив чужую боль,
Простив и пожалев, позволь,
Идти туда, где Божий свет,
Оставив в жизни добрый след.