времена года

Лариса Ладенко
1
взрослые люди-дети
а нам хорошо на свете
не страшно
и неуютно
в вечности поминутной
в странности непонятной
Богу и мне приятной

взрослые дети-люди
а нам ничего не будет
за прогуляй уроки
дети всегда жестоки

сроки
и люди-реки
реченьки-человеки
рученьки-ручеёчки
всё
мы дошли
до точки


2
до запятой
а после –
стылая злая осень
ветер сквозной промозглый
Бог нас однажды бросил

выбросил в мир – как мусор –
мыслимо ли? – от музык

шквальных огней отравы
значит – мы все неправы

выправи! – вытравь! 
где Ты?
солнечные рассветы
лунные переправы
Господи …
нравы-нравы

нравится?! – злато кружев
кто Ты? – а круг всё уже
тайной овальной спальней
прелестью-наковальней

куй! и кукуй
- отныне –
злато-песком в пустыне
жаждою и тревогой
солнцем – в груди – изжогой

времени пустомельство
скобок квадратных пяльцы
странных тягучих жалоб
детства невнятный жёлоб

жёлудь каштан орешки
где там орёл? где решки?
кто в подкидного будет?
выросли дети в блудень


3
выросли – растерялись
прелести трели-шалость
аах! – не живи! – до свадьбы
до похвальбы-усадьбы

снежных метелей шубы
- нежности не убудет

белой недуги фуги
вьюги
и недруг – в други

белая-белым бледность
лёдность холодность бедность
жадность и зависть-стылость
- нищему – будет! – милость


4
до четверга – осталось! – талой весны не-малость
голос весны-апреля - кто Ты? – на самом деле?

жалости не-обновки - шалости от сноровки
кеды – шнурки – ветровки
и – всем привет! – с Петровки

не от Петра и Павла –
Симона - Камня – Савла - немочи неминучей
жгучей такой кипучей

- могучий!
– смогу ли? – я ли? –
 достали!
меня достали
с верхней – в шкафу – страсть-полки
древний – не ёмкий – колкий! –

о, языки язычеств!
ваших – его – величеств
сиятельств
и прочей хрени ...

в небо – мои ступени

25.03.13