Чтоб звёзды сыпались в постель...

Путяев Александр Сергеевич
***
Всё обрывается внезапностью…
Чутьё обретшая свеча,
По запаху  –
                с манжеты запонку,
Как марципаны с кулича,
Слизнет;
Затем озябшим пламенем
Укажет в точности –
О, как! –
Я целовал тебя без памяти,
Чтоб засыпала на руках…
А что ещё забыл в той комнате,
Где ровный свет,
                как апельсин,
Уже давно набил оскомину –
Желанный прежде,
Лишь бесил.
Обет,
             что дал тебе,
Не радует,
Забылся... или потускнел…
На тряпки распустила радугу,
Чтобы на кухне
                пол
                блестел;
Чтоб от былой росы
Ни капельки
Не попадало в борщ и щи.
Всё,
       что в полоску или в крапинку,
Мне надоело в дом тащить!
Мне,
Унавоженная роскошью,
Не греет душу
                в пальмах
                степь…
Припарковаться негде ковшику,
Чтоб звёзды сыпались
                в постель.
Всё обрывается внезапностью?..
Тот снег растаял под окном,
Что на манжетах вместо запонок
Носил,
           когда мело кругом…