Девочке маленькой ночью не спится

Элиссон Гросс
Девочке маленькой ночью не спится,
Хотя обещала она маме с папой..
Думала, что с ней может случиться?
Ведь прогуляться идет она с лампой.

А страшное вдруг что-то встретит
То  тот час же светом спугнет.
Свет ей дорогу осветит,
Все препятствия с ним обойдет.

Идет дева по рОдной деревне,
Улыбаясь и спать не желая.
Но вздумалось лютой ведьме,
Что  давно она не убивает.

Решилось ей молодость вспомнить,
Как и раньше наделать делов,
Как и раньше покуролесить,
И ребенком накрыть на стол.

Будет ужин у ведьмы вкусный,
А не трава от которой мутит,
Хоть ведьма готовит искуссно,
Есть без мяса уже ей претит.

Вот летит на метелке ведьма,
Хохот дикий, и она уже старая.
Нет спасения девочке нашей,
Что решила, что ночь ей не страшная.