Торжество настанет

Дитя Самурая
Ликуй и смейся, сын  азарта:
Венец лавровый на чело
Тебе воздвигли козырь-карта,
Жокея крепкое седло.

Счастливый случай. И фортуна
Тебе помочь спешит в игре...
Но всё, что начертали руны,
Сольётся кровью на заре.

Ликуй же ты, дитя разврата,
На ложе, полном чьих-то слёз.
И позабудь про боль, утраты,
Про вкус рассветных свежих рос…

…вот вздох и жест…и ты у цели!
Но не умеешь чувств ценить.
И те, кто чудом уцелели
От чар твоих, все будут мстить.

И смейся ты, творенье страха –
Тебя увидеть не дано:
Ты для кого-то выстрел, плаха,
Иль с ядом крепкое вино.

Толкая всех в теченье Леты,
Не слышишь стонов и мольбы,
Но не уйдёшь ты от заветов
Своей изгнанческой судьбы.

Одной Фемиде станет ясно,
Кто прав – судьба иль человек?
И тем ли  грешники опасны,
Что зло несут за веком век?

Ну, а пока ликуйте, черти!
Меняйте судьбы и пути!
Но от расплаты, уж поверьте,
Вам скоро будет не уйти!