От сомнений тесно

Бируте Василяускайте
От сомнений тесно,
Отче наш небесный.
…На лугу зелёном благодать ищу.
Одуванчик спелый,
Бросил парус белый,
Налетевший ветер хлопнул по плечу.

Я парить устала
И в траву упала,
Прилегла на землю. Почернел восток.   
Дождик летний хлынул.
Парус  мокрый сгинул.
Из земли пробился тоненький росток.

Вечно изменяться,
В детях повторяться,
Омываться чистым помыслом небес.
Для любви рождаться,
Жизнью наслаждаться
Над собой во власти - смысл творенья есть…
   4.02.2006