Про аистов шуточное

Александр Беккер 2
Слышал часто от людей,
Будто аист из частей:
Туловище - от гуся,
Шея тоже, но не вся;
Шея аиста длиннее,
Аист управляет ею.
При полете, моментально
Держит нос горизонтальным.
Шея аиста - для носа,
Здесь не может быть вопросов.
Правильно, не нос сказать,
Клюв здесь нужно понимать.
Клюв толстенный, очень длинный,
Тянет голову к земле,
Чтобы мог лягушку видеть
Или рыбу на воде.
И поэтому - вид хмурый,
Ходит аист весь понурый,
Ноги - просто две жердины,
Крылья – вид у них орлиный.
Я хочу сказать в размахе
Метра на два - просто так
Днем самцы сидят на яйцах
Чтобы греть их, охранять
Самки не на дискотеке в танцах
К ночи им самцов сменять