Тарри

Елена Кирин
Не бывает поздно уйти на свет,
Даже если нечего там искать.
Нам осталось каких-то полсотни лет.
В гости к богу смертным не опоздать.
Так бывает. Выдохни и забудь.
Возвращаться поздно, мосты снесли.
И, прошу, не надо царапать грудь,
Словно Данко, ищущий верный путь,
Знаешь, сердце - худшие костыли.
Ты не можешь вырвать с корнями страх,
Ну и пусть, к чему истязать себя.
Поцелуй застыл на твоих губах
Горьким вкусом прошлого сентября.
Но ты точно можешь узнать своих
И найти дорогу в забытый скит.
Если ветер воли твоей не стих,
Даже будь ты самый последний псих,
Даже если небо в тебе горит...

23.04.13

В 2013 году посвящено Тарри.
В 2018 году посвящено также и Хельте.