О, эти милые чудесные глаза!

Валерий Шурик
О,  эти  милые  чудесные  глаза!
В них  мириады   страстных,  ярких  звёзд .
Своим   сияньем  душу  теребят.
Готов  бежать  за  ними  сотни  вёрст.

Их  яркий  блеск  меня  околдовал.
Я  потерял  покой  и  сон,  и  самого  себя.
То  издеваются  они.  Кричат   –   нахал.
То  манят  искрами,  промокших  от  дождя.

В  них  правды  не  прочесть.  То  лгут.
То  вдруг  подарят  томный  взгляд.
Лишь  за  секунду  душу  мне  сожгут.
И  тут  же   издеваясь,  выделяют  яд.

Зачем  бог  возложил  в  них  чары?
Огонь   Земфиры!  Кротости   Эстер...
Он  не  нашёл  для  нас  чудесней  кары,
Бездонных  глаз  чарующих  гетер.
 
04.23.2013.