Восхождение в бездну. продолжение

Владимир Могол
Восхождение в бездну.
(продолжение)
2.
Здесь «тьма над бездной» априори
И дух носился над водой,
И Бог творил, творил в мажоре
Всю твердь, как небо  над волной.
Здесь суша встала над водою,
Здесь Свет пропитан Духом Ра,
Здесь, между небом и землёю
В садах Эдема  жизнь – «игра».

Свет встал над миром, разделяя
Ночную мглу и яркий день
И воду вмиг разъединяя
На ту, что сверху  с той, что в тень
Ушла ручьями истекая
Меж скал и трещин в лоно тьмы.
И сущность Бога проявляя
В фантоме будущей Земли.

И были ночи, звёздны очень.
И день был равен по делам,
Всей чистоте, что с Светом впрочем
Не допускал халам-балам.
И кости брошены на вечность.
И Бог над всем и Он во всём.
И зарождая нашу млечность
Он Жизнь вдыхал своим «ключом».

Земля месилась под руками
Того, Кто выдумал здесь Мир.
Он мял и мял – лепил горстями
Того, кто оживит эфир.
Земля со всех сторон Эдема,
Полита потом всех морей,
Явила Миру суть «богемы»,
Игрушку Бога – ком «полей».

Он первым встал из праха ночи,
И был бессмертен (божий век)
Он стал посланцем, зрящим в очи,
Чьё имя – первый Человек.
Он Мир раскрасил в краски лета.
Он всем придумал имена.
Он осчастливлен был при этом,
Ребром, изъятым в пору сна.

Но что-то там не состоялось.
Эдем во власти был ночной.
Когда полился яд, и сталось
Здесь две Души – как (брак) в одной.
С тех пор и бродим мы по Миру,
Опровергая ум  и честь.
С тех пор лишь Змей нам был кумиром,
А Богом – золото и лесть.

И СЛОВО правды исковеркав
Талмудный выдумав «Завет»,
Мы превозносим (Чрево-клерков)
Как ипостась премудрых Вед.
И бьёмся лбами о пороги
Когда-то светлых (Храмов Я)
И низвергаем наших Богов
В угоду (тайны) Бытия.

Закон, не выдуманный Богом,
О касте «царственных» жрецов
Преподнесли нам как убогим,
Рабам, в обносках хитрецов.
И племя шустрого (иуды),
Раскинув сети в Азбук свод
Покрыл нас всех одним лишь блудом,
Сам, возносясь в сверканье Вод.