Семен Семеныч

Инна Зарецкая
Рыжий кот с хулиганской натурой
Мило шепчет мне в руку:"Прости.
Эти вредные, скользкие шторы!
Ну,упали.Погладь.Не грусти.

 А цветок на окне? Это ужас!
Нет покоя. Пропал сытый сон.
Мне не нужен ни завтрак, ни ужин.
Ах, зачем я родился котом.

И диванов обивка повсюду.
А обои - враги из врагов.
Ну,скажу, что я больше не буду.
Наша дружба важней пустяков.

Не сердись,почеши мне за ушком.
Ой, постой! Это кто полетел?!
Нет,нет,нет! Не любимая кружка!
Рок.Судьба.Ну поверь: не хотел.

Можно мне не заметно на ручки.
Я тихонько,клубочком.Вот так.
Может быть обойдемся без взбучки?..
Под кровать!Увернулся. Зиг-заг.

Ну послушай,мне здесь не удобно.
Хвост затек и в обход бы пора.
Все случайно.Ведь я же беззлобно.
Это шутка,веселье,игра.

Вот я вылез и тихий-притихий.
Я спокойный,послушный - смотри.
Мяу-у-у! Звуки,движение,блики.
Мне на шкаф!Прям сейчас!Хоть умри!"

В мягком кресле уютный клубочек.
После тяжких военных баталий.
Рыжий,теплый, забавный дружочек.
Охраняет меня от печали.
Апрель 2013.