Курочка

Ирина Лебедева Вл
Пёстренькая курочка по двору ходила,
За собой цепляточек маленьких водила.

Лишь увидит червячка - сразу же к цепляткам:
"Вот ползёт большой червяк, съешьте-ка, ребятки!"

Налетели на червя жёлтые комочки -
Не осталось от него вовсе ни кусочка!

"Вон полззёт большущий жук! Только не деритесь!
Съели? Просто молодцы! А теперь миритесь!"

Тут закрапал частый дождь. Курочка-хохлатка
Закричала малышам: "Под крыло, ребятки!"

Будто клювом, дождь стучит в старенькую раму.
Как чудесно, если есть ласковая мама!