Седой задумчивый творец

Ирина Лебедева Вл
Седой задумчивый творец
Выносит приговор:
«Зачем, неопытный юнец,
Принес ты этот вздор?

К чему бумагу теребить,
Терзать ее пером?
Сумел ты молча полюбить,
Так не кричи о том!

Какие слабые стишки!
Ты музой позабыт!
Тебе бы обжигать горшки!»
Юнец вдруг говорит:

«Простите, сударь, за обман!
Скрывать мне смысла нет,
Но я принес сегодня вам
Шекспировский сонет!»