Настала осень

Валентина Ширкевич
Настала осень. Мне казалось:
Она – пора печали,
Но промелькнула и осталась
Печаль в другом начале.

Всё в этой осени иначе,
Не так, как раньше было:
Она и ластится, и скачет,
Чтоб я её любила;

Она горит, горит и манит,
И льётся мне навстречу,
А если всё-таки обманет,
Я даже не замечу.

Во мне же осень пробудила
Души очарованье.
Я про тревоги позабыла,
Шепнула: «до свиданья».

Настала осень. У калитки
Рябина я ярко-красном
Мне предлагает бусы-нитки
И шепчет о прекрасном,

Ко мне и тянется, и льётся,
И радуется встрече,
Со мной и шутит, и смеётся –
И сердцу сразу легче.

Я словно вся переродилась,
До глубины, до края.
Мне осень светлая явилась,
Счастливая такая!