Неулыбчивый месяц

Валерий Латынин
 НЕУЛЫБЧИВЫЙ МЕСЯЦ

Апрель неулыбчивый месяц,
Невзрачный, как дворник с метлой,
Его череда околесиц
Пропитана северной мглой.

Но там, где он вымел поляну
И рощу от пыли обмыл,
Подснежник пробился румяный
И славит весну, что есть сил.