Как долго... как долго мы ждали

Тина Колычева
Как долго... как долго мы ждали
Прихода звенящей весны!
Как быстро в овраги сбежали
Ручьи веселы и мутны!
               
  Занежилось пашнею поле,
  Забыло оно о снегах,
  В нем хлебушек тянется к воле,
  Проклюнувшись, в малых ростках.

Вновь ветер черемухи треплет, -
От запаха нежен и пьян, -
Роняет цветущий их трепет
На прошлого года бурьян.

   Кукушка давно уж устала
   Чужие годочки считать.
   Сегодня мои куковала...
   Кукукнула раз двадцать пять.

Купавушек желтое море,-
Волна за волною в бегах,-
Бушует и плещет прибоем
У сосен кудрявых в ногах.

   А сосны в прощания вечер,
   На всходе рогатой луны,
   Зажгут поминальные свечи
   За звон уходящей весны.

            фото автора