Здравствуй, лес!

Любовь Лец
Здравствуй,лес! Чародей изумрудный!
С колоннадой веселых берёз!
Утешитель в моей жизни трудной
И родник моих сказочных грёз.
Как мне любо шагать по тропинкам
В тихом царстве тенистом, лесном
Удивляться букашкам, травинкам,
Быть счастливой с природой вдвоём.
Как отрадно мне летней порою
Слушать гаммы скрипучих ветвей
Созерцать, как бардовой волною,
На делянках бушует кипрей.
Как растёт земляника лесная,
Словно яхонты никнут к земле
И гвоздика цветёт луговая
Огоньком полыхая в траве.
А грибы! Ароматы грибные!
Это чудо из дивных чудес!
Как загадочны дали лесные!
Как прекрасен таинственный лес!