Без леса не могу и дня прожить

Любовь Лец
Без леса не могу и дня прожить,
Так велико его очарованье!
Он вызывает страстное желанье
Весь мир божественно любить.
В лесу душа как будто расцветает.
Такая благодать в тени лесной.
Здесь чувствуешь свободу и покой!
"Святой восторг" природа вызывает
Прекрасен лес осеннею порой!
Блистает красотой неповторимой
Листва кружится "стайкой шаловливой",
Ложась на землю золотой волной.
Чаруют взгляд узоры светотеней
И красота расцвеченных полян.
И, кажется,что здесь ходил Есенин
От умиленья плакал Левитан.
А воздух пахнет ивовой корою,
Травой, грибами, горечью осин.
И только сердце обдает тоскою
Летящий к югу журавлиный клин.