Я думал, бабочки танцуют за окном...

Егор Никитин
Я думал, бабочки танцуют за окном…
Казалось, солнце охмеляет светом крылья!
От их движений просыпался каждый дом,
И сказка так хотела стать чистейшей былью.

Я думал, бабочки парят… И в этот день
Враз пошатнутся все нетленные запреты:
И одиночество вовек забудет тень,
И различать мы сможем нужные портреты!

Я думал, бабочки! Но думы мои – фальшь.
И по стеклу стекают каторжные кисти.
Пора командовать учиться звонко - «Марш»…
… когда вдруг бабочками кажутся нам листья.

                24.04.13
_____________________________________________
Иллюстрация: интернет