Зимний лес

Любовь Лец
Покровом белым лес укутан,
В задумчивой тиши стоит.
Метелью звонкой убаюкан
Он сном волшебным крепко спит.
И в царственном его величье
Какой- то слышится вопрос.
И робки переливы птичьи,
Суров и зол трескун- мороз.
Лучи сверкающего солнца
Снег зажигают серебром.
И в ветках яркие оконца
Сияют радужным огнём.