Детство

Ольга Харапавлу
Хочу хоть на миг
Вернуться туда,
Где в небе ночном надо мною звезда пролетает,
Где ястреба крик,
Где прозрачна вода,
Где фея, на радуге сидя, косу заплетает.

Там шепчут жнива,
Там печальный закат,
Там солнце не прячется в тучи, туманы так редки.
Там в пояс трава,
Там цветы говорят,
Там тихо звенит колокольчик, привязанный к ветке.