Только душу и сердце спасти

Александр Самир
Запечатано слово обманами
Не сургуч и не топленый воск
А металлом залито, капканами
Где дешёвого золота лоск

Что же как-то сегодня повывелись
Пламень сердца и душ чистота
Может временем тихо повымылось
Не в чести у лихих прямота

Все окольными ходят дорогами
Мягко стелют, да бесом в ребро
И стоят под святыми порогами
Где за души уже серебро

Раздают без стыда и без совести
Да под крепкое чьё-то словцо
А взамен лишь мгновенья без горести
Да на шею стальное кольцо

Не умею быть заживо проданным
Не хочу знак шестерки в груди
Лучше быть до последнего розданным
Только душу и сердце спасти…