недорифмованные строки...

Алена Давыдова
  Диалог с Шурой Маленьким на стих "Обиды канут в пустоту..."     http://www.stihi.ru/2012/08/14/2983

Шура Маленький:

Осенний дождик барабанил встречу.
И пузыри на лужах танцевали,
От нетерпения весь день дрожали свечи,
По темным щелям прятались печали…

Трудяга зонт уже расправил крылья,
Над нашим долгожданным поцелуем,
И небо вдруг просохло от бессилья,
Стал ход сюжетный слабо предсказуем…

Алена Давыдова:

Забытый зонтик о себе напомнил
Прохладой мокрых прядей за плечами,
Дождливый день согрел, дрожа на склоне,
Сплетенье рук закатными лучами.
Замерзнуть можно…, только не сегодня…
А губы, все же, об одном молчали...

Стал ход сюжетный слабо предсказуем,
И продолженье будет в многоточьях...
А дождь добавит вкуса поцелуям,
И ветер разрывает тучи в клочья,
Лишь от того, что мы недорисуем,
Знобит недорифмованная строчка...

Шура Маленький:

Знобит
недорифмованную
строчку вечерами,
когда в окно швыряет
капли ветер,
а мы,
заполнив пустоту
словами,
усядемся на старом табурете…
и дым глотая сладкий
сигареты,
прижмемся к осени
седыми
головами…