Ко Дню Рождения

Игорь Козлов-Капитан
                Полине
У нас все то же: море, ветер, сводки,
Как будто каждый день идем на бой.
Ты сядь к столу, открой бутылку водки
И медленно поставь перед собой.

Теперь считай - слонов, минуты, мили,
Паденье бакса к русскому рублю, -
Все то, что наши люди полюбили,
Все то, что я вовек не полюблю.

Увидишь, время вздрогнет и помчится,
Как только мысли сядут на метлу.
И вот случится! Вот оно случится, -
Меня потянет к водке и столу!

Заголосит веселая минута!
Я сразу появлюсь в своем ключе,
Как высший свет, как образ баламута,
Как пьяница с гитарой на плече!

На все твое: "Да, что это такое?!" -
Я просто засмеюсь - глаза в глаза! -
Я - шумный всплеск, лишающий покоя!
Я - молнией розящая гроза!

Я запалю все лампочки и свечи
И укачу обратно - вот облом!
Вот так и думай, станет много легче
Тебе одной сидеть за тем столом...