Берёзка

Любовь Лец
Люблю берёзку, дерево святое,
Её милее в целом мире нет.
Она светла, как солнце золотое,
И льёт на всех свой лучезарный свет.
Весной стоит с улыбкою весёлой
И шёлком листьев  тихо шелестит,
И, радуясь приметам жизни новой,
Серёжками цветочными звенит.
Берёзка- нимфа скромная, лесная
С её приветной русской красотой.
Она- природы музыка цветная,
Несёт аккорды радости земной.