Странной романтике

Сергеева Нина
Зависть романтиков Бонни и Клайду -
Понят ли, выпит ли рок?
Только осколки ушедшего прайда,
Краткий, истерзанный срок.
Нет, не понять мне кровавых стремлений
Рваный, безудержный такт.
Это не солнце, скорее затменье...
Если любить - только так...
Верить до боли в истерзанных нервах,
Если прощать - до конца,
Не осуждать, не сражаться, кто первый,
Жить, не касаясь кольца.
Просто молчать и залечивать раны,
Рвать озверело затвор,
И уходить только вместе, пусть рано,
Высмеяв временность шор.
Жить, задыхаясь, хватая минуты
Жадно измученным ртом.
Выбросить правила, вытравить путы,
Не оставлять на потом,
Помнить, что время - без цен и возврата,
В долг – если прожита ночь.
Щедро ли, скупо – но внесена плата,
Спит непослушная дочь,
В хрониках цифры и серые фото,
Жизнь – как прочитанный слайд.
Злая насмешка ли, зло эшафота
Порознь спят Бонни и Клайд.