Мадагаскарские коровы

Большаков Алексей
Мадагаскарские  коровы  –
Худоба,  ровные  рога.
А  ты  жене  своей  –  обновы:
Чтоб  –  вид,  фигура,  чтоб  –  нога.

Они,  худышки-то,  под  солнцем
Поля  копытят  день  за  днём.
Твоя  –  с  подружками  смеётся:
Уж  мы  своих-то  как  боднём!

Мадагаскарские  коровы
Навозом  почве  жизнь  дают.
А  твой  удел:  тащи  обновы
И  обеспечивай  уют.

Они,  рогатые,  при  деле:
Повозка,  поле,  молоко.
Твои  же  нервы  –  на  пределе:
Послал  свою  бы  далеко.

Она,  голубушка,  коль  надо,
Тебя  –  копытом  и  в  навоз;
Всё  взбаламутит,  как  торнадо…
Но,  если  любит,  то  –  всерьёз.

Папка 3-6 - стихотворение - 3