Ландыш

Любовь Лец
Сверкает ландыш серебристый
В хрустальной утренней росе.
Очаровательный, душистый
В своей пленительной красе.
Его жемчужины изящно
На стебле трепетно висят.
И листья гладкие прекрасно
Их хрупкость нежную хранят.
Не зря природа вдохновенно
Трудилась, чтоб его создать.
И ландыш будет очень верно
Лесной поэзией назвать.
И льёт он аромат прелестный
Его с духами не сравнить.
Неповторимый и чудесный,
Что невозможно позабыть.