Осенний лес

Любовь Лец
В великолепии величавом,
Как храм, стоит осенний лес.
И позолотою дубравы чаруют синеву небес.
И, как костёр, осинник робкий.
Брусника рдеет возле пней.
В мозаике из листьев тропки,
Бормочет ласково ручей.
И воздух в ароматах тонких
Прозрачен и безвинно чист.
И на ветвях берёзки ломкой
Прощально машет жёлтый лист.
И каждый гриб- душе отрада,
Как будто бы находишь клад.
И счастья большего не надо,
Вот до чего бываешь рад!
Лес лечит душу, исцеляет,
Как чудодейственный бальзам,
И таинством своим  пленяет.
Как божий дар, он людям дан.