Земли коснулся первый снег

Большаков Алексей
Земли  коснулся  первый  снег.
Как  первый  поцелуй  –  несмелый.
И  жгучий,  как  слезинка  с  век,
И,  как  любовь  твоя,  неспелый.

Недолгим  был  его  порыв:
Минут  на  пять  хватило  силы.
Растаял,  правды  не  открыв  –
О  чём  зима  его  просила.

Исчез  мгновенно  первый  снег,
В  недоумении  оставил.
Растаял,  как  прохладный  смех,
И  от  сомнений  не  избавил.

Трава  опять  как  изумруд,
Горят  карминные  рябины,
В  траве  –  из  листьев  жёлтый  пруд,
Синеют  в  облаках  долины.

Ты  прижимаешься  ко  мне,
Напугана  вакханкой  снежной.
Я,  как  царевич  на  коне,
Держу  тебя  в  охапке  нежно.

Папка 3-10 - стихотворение - 29