Таял лед

Александр Решетин
Растаял под ногами лед
От жара битвы той великой.
Кто проигиает, чья возьмет -
известно лишь Богине Нике.

О прошлом каждый позабыл,
О предстоящем и не думал.
От лишних мыслей стынет пыл,
Когда судьбу вершат секунды.

И нет, пожалуй, мелочей,
Любой момент предельно важен.
Не может быть в плей-офф ничьей,
А значит шайба не промажет.

И значит боль - смертельный враг,
И значит за врага - усталость,
Но нужен нам последний шаг.
Последний шаг - такая малость...

Еще рывок, еще удар,
По борту раскатали душу.
Пусть все вокруг сожрет пожар,
Но строй никак нельзя нарушить.

Удача улыбнется раз,
Откликнется на битвы звоны.
Ее поймать бы тот же час,
И снова будем чемпионы.

Ее капризней не сыскать -
Изменьчивей блудливых женщин.
Для нерадивых лишь оскал,
А улыбается сильнейшим.

И значит надо быть сильней,
Забыть про боль и страх нам надо.
Не будет помощи извне,
Но сила есть у нас - Команда.

Растаял лед в борьбе миров,
В борьбе систем и поколений,
Трофей к вручению готов.
Лишь для одних. Нет разных мнений.

Сегодня наш опять трофей,
А значит мы сегодня лучше
Что дальше - Нике то видней.
Но повторили б... Был бы случай.