Калина

Большаков Алексей
Мама,  ты  скажи:  я  стану  старой
С  голосом  рассохшейся  гитары,
Никому  ненужной  и  седою,
Буду  день  и  ночь  искать  покоя?

Мама,  я  тебе  не  говорила…
Мов  до  шлюбу  вбралася  калина.
Вечерком  над  речкой  о  любви,  о  вечной,
Пел  мой  милый  мне.

Доченька,  что  за  беда  с  тобою?
Как  ты  можешь  думать  про  такое:
Ждать,  когда  твоя  наступит  старость.
Что  ж  с  тобою,  доня  моя,  сталось?

Пастуха  я,  мама,  полюбила.
В  подвенечном  платьице  калина.
Тихою  овечкой  месяц  плыл  над  речкой.
Пели  соловьи.

Я  себя  ему  вручила,  мама.
Нам  с  ним  целой  ночи  было  мало.
Этой  ночью  тёмной  и  сырою
Навсегда  лишилась  я  покоя.

Мама,  ты  уж  молодость  забыла.
Под  фатою  белою  калина.
Вечерком  у  речки,  сидя  на  дощечке,
Я  его  ждала.

Доченька,  да  что  ж  это  такое…
Я  ночей  не  спала  за  тобою.
А  ты  так  с  собою  поступила…
Зря  свою  ты  молодость  сгубила.

Мама,  ты  мне  правду  говорила.
Как  невеста,  в  белом  вся,  калина.
Он  пришёл  с  другою.  Пел  ей  над  рекою
Песню  о  любви.

Папка 3-10 - стихотворение - 3