Песнь войнам

Валериус Иннокентиус
Кровь нашей крови, гордый архонт!
Северный ливень застлал горизонт,
Дыханье зимы сковало нас льдом,
Мечты о весне пробуждают наш дом.

Долго мы спали, блуждали в кошмарах,
Леса наших душ полыхали в пожарах...
Священный огонь для нас ты добыл,
Самим нам добыть его не было сил.

Глаза затуманила справедливая ярость,
Честь стала чище, возникла вдруг ясность.
Заточим мечи, обагрим топоры –
Враг наш нечистый ждет впереди!

Седлайте коней, добрые мужи,
Сбросьте оковы дурманящей стужи,
Дорогу прорубим по трупам врагов,
Трон впереди, наш лидер готов!

Сталь закалилась в жаре крови,
А я наблюдаю с холма, что вдали...
Поле брани полнится бранью,
А мне безразлично, ведь бойня – баранья.

Глупцы и герои, герои-глупцы,
Плачут беззвучно чьи-то отцы...
Лишь в залах дворцовых слышится смех и веселье,
Одеты в меха, предаются безделью...
Заплывшие жиром, без души суверены,
Смеются на троне, за троном, во имя измены...