Убийство графа

Тимур Лукьянов
Пожилой кастелян был суровым на вид.
Он приказ командирам полков составлял,
Наклонившись над тем, кто был подло убит.
Кастелян говорил, ну а писарь – писал:

«Разошлите всем ратникам скорбную весть.
Расскажите, что в замке граф подло убит.
Передайте, солдатам, что правая месть
Долгом каждого ныне тяжелым лежит.

Передайте, что пал от предательства граф.
Расскажите, что в спину внезапно кинжал
Получил он от Иуды, что подло предав,
Как последняя мерзкая тварь убежал.

Разыщите предателя в мире пустом.
Запустите по следу все своры собак.
Прочешите весь лес и под каждым кустом
Поищите внимательно след или знак.

Пусть убийца утратит навеки покой,
Пусть завидует мертвым, ушедшим во прах,
Я направлю солдат неприветливый строй,
И не спрятаться будет ни в домах, ни в лесах.

А когда мы поймаем того подлеца,
То живьём мы всю кожу с мерзавца сдерём,
А потом скормим псам мы того мертвеца,
И всю память о нём мы навечно сотрём».