Школьное

Женя Ферра
Сейчас многие учителя не умеют учить,
А ученики не стремятся учиться.
Не за ум, а за внешность тебя будут чтить.
Будет лучше всё измерить в условных единицах.

Проснёшься недовольным,
Слепым попьёшь чаечку,
Как было все прикольно
Во сне с тобою ночью.

Потом одежда, ванная,
Смешные канапушки.
Подальше нужно спрятать
Любимые игрушки.

Не помня расписания,
В портфель чего-то кинешь,
Ты слишком очень раненый,
Чтобы запомнить лишнее.

Рукой погладишь голову,
Сойдёт и так, лохматенький.
Враг-зеркало, взгляд в сторону,
«Ну что же? Я корявенький»

Дорога в непонятках,
Светает очень быстро.
За поворотом здание
Без адреса, без смысла.

Детишки в раздевалке,
Бедлам на первом плане.
И не ходи к гадалке
Вся жизнь твоя в аврале.

Звонок грохочет громко.
Бежишь по коридору,
Опять получишь двойку,
И не поможет шпора.

Красивенькие девочки
Посмотрят, посмеются.
Такие статуэточки,
А по ночам сдаются.

Растратишь все копейки,
И к черту голодовку,
Съешь булочку, конфетки,
Ещё поешь в столовке.

Забыл дневник, прискорбно.
Учителя звереют,
Ты слишком был покорным,
И личность твоя тлеет.

Попробуй измениться,
Попробуй быть сильнее.
Ты будешь много злиться,
Но выглядеть добрее.

Теперь брутальный парень,
И вовсе нет веснушек,
Ещё чуть-чуть лохматый,
Но это даже лучше.

Красивые девчонки
Сейчас не засмеются,
Теперь все их юбчонки
Над челкой твоей вьются.

В стране с названьем «Школа»
Быть трудно на коне,
Но если ты толковый,
Талантливый, прикольный,
В твоих карманах кола
Ты Кинг в своей стране.