Хочу остаться я собой

Лилия Долма
Хочу остаться я собой.
Душа,боясь мне запрещала.
И серою обшит канвой
День,зарождающий начало.

Травинкой малой на ветру,
(Мне б по земле стелиться надо.)
Тянусь я к солнцу поутру.
Его встречаю рано,рано..

Но от него мне нет тепла.
Закрыто сердце на засовы.
Боясь улыбчивого зла
Я невидимкой стать готова.

С рассветом дня для тьмы закат.
И разум мне свое вещает.
Что ночью зло видней в сто крат
При свете ж маску надевает.

К мечте моей подкрался гость.
Совсем незваный и нежданный.
Он под улыбкой прятал злость.
И лесть была в глазах туманных.

Его крадучие шаги
В Душе звенели гулким эхо.
Шептало сердце-береги
Все то,что для него потеха.

Кружатся маски здесь и там.
Все персонажи доброй сказки.
Но черный стелится обман
Лишь стоит заглянуть под маску.

О маскарад фальшивых лиц.
И фраз неискренних звучанье.
Отсюда начинался блиц.
И лжи,и лести,и тщеславья.

Хочу остаться я собой.
Бесхитростные видеть лица,
Похожие на день святой
Он,именно,таким родится.
                6.05.11г.