Маленький мир

Вера Краснова
В каждом маленьком мире – уютно, тепло,
Нет бездонной тревоги о ком-то,
Кружева на окошке, на кухне светло,
И котенок с клубками играет в лукошке,
Все в нем близко, все можно потрогать рукой,
Говорящие здесь безделушки: старый веер,
Альбомы, открытки, перо, песня тихая милой старушки…
Здесь зимою всегда снег на солнце искрит,
И хрустит под ногами немножко,
А весною березы рыдают навзрыд,
И нарциссы цветут осторожно.
Кружат голову запахи в мире моем,
Каждый запах имеет значенье…
Память снова снимает немое кино,
Я приду на сеанс, без билета, мне можно!