День Победы

Любовь Лец
День Победы- день скорби и славы.
День Победы- успех боевой,
Наш великий триумф небывалый,
Что достался огромной ценой.
Люди жизней своих не щадили,
Чтоб земля вечным садом цвела,
Чтобы Родина наша- Россия
Независимой, сильной была.
И под пулями верили свято,
Что счастливое время придёт,
И вставали в боях брат за брата,
Сквозь огонь шли к Победе вперёд.
За народное дело святое
Не страшились они умирать.
За Отечество наше родное,
За священную Родину- Мать.
О великих их подвигах ратных
Полковые знамена поют.
Их бессмертье- в колоннах парадных,
Им во славу - победный салют.