Пропасть

Журавлев Илья
Мы в пропасть падаем? Вы говорите мы обречены?
Вы говорите опустели наши души?
Вы не поймете как посмели мы?
Отчизны будущее супостат разрушит?

Нечтящие родителей сыны?
Надежды неоправданной потомство?
Да как вообще посмели мы
Соблазнов запада провозгласить господство?

Тогда позвольте мне задать вопрос,
Кого с рождения нам приходилось слушать?
Не ваш ли подсознательный запрос
Европу на обед и завтрак кушать?

Товарищи, не вы ли приняли далекую культуру?
Не вы учили нас поставить под сомнение,
Отцами вашими рожденную натуру,
Итог пути народного стремления?

В отсутствии моста над пропастью меж нами
Виновники со всех сторон найдутся.
Обидно то, что нас объединяет -
В политику желание окунуться.

В метро, в маршрутке, и на площади зимой,
Когда на кресле новости читает,
Народ рабочий как никто другой,
Единственный проблему понимает.

Он знает как исправить недостатки,
Он знает как поднять страну с колен,
Чтобы с рождения ребенок жил в достатке,
Пенсионеры чтоб не ведали проблем.

За справедливость ходит он по площади часами,
В то время где-то ждет его ребенок.
Всем жертвовать готов за ту секунду,
Когда услышит голос из колонок.

За что отцу спасибо скажет дочь?
За то, что жаловался время прожигая?
Конечно нет - за то, что смог помочь
Не оступиться по судьбе шагая.

Покуда будем мы друг друга ненавидеть,
Искать претензии по пустякам,
Детей счастливыми вовеки не увидеть,
А родину растащат по кускам.