Расставание

Татьяна Кайзер
Ты – такая всегда неожиданная,
Нежно трепетная, заманчивая,
Руки мне навстречу раскинувшая,
Как погода  весной обманчивая.

Ты – в порыве страстном прильнувшая,
Своей властию упоенная,
Заполняешь тревогою душу мою
И стреножишь меня, неуемная.

Привыкает к тискам неволи
Раб, цепями к галере прикованный.
Я же вырвусь в просторы привольные.
Разорву круг тобой заколдованный.

В ожиданьи твоей соперницы
Приготовлю чертоги я брачные.
Силе я стану символом верности,
А тебе по счетам, Боль, оплачено.