Не надо забывать грозу военных лет

Любовь Лец
Не надо забывать грозу военных лет,
Хоть не гремят давно её раскаты.
Как жаль всех тех, которых с нами нет,
Навек в сердцах осталась боль утраты.
Мы перед ними все в долгу большом.
Они погибли на полях сражений
За нас, за Родину, за отчий дом,
За светлый мир грядущих поколений.
Они нам завещали просто жить:
Садить сады, пахать поля родные,
Чтоб мы могли смеяться и любить,
Чтоб были счастьем будни трудовые.
Спасибо им за подвиг их святой,
За жертвенность в боях во имя жизни,
За веру и  характер огневой ,
За мужество и преданность Отчизне.