Ухватил я судьбу

Сергей Галенко
Ухватил я судьбу за руку,
Приобнял надежду за талию,
Не войти в одну воду дважды,
Я бреду и иконам кланяюсь.
 
И звучит, как клеймо иудино,
Смех,  ударивший с силой в спину,
Ох, не любят здесь правду – матушку,
Больше все  мордобой да вина… 
 
И не страсть и не промыслы божии,
В душах здесь и в глазах теплятся,
Духом нищие, да распутные,
Больше все на земле родятся…

 И все чаще не ладится с совестью,
Чаще все на ножах с собою.
 Залатаю прорехи молитвою,
Родниковой промою водою…

Ухватил я судьбу за руку,
Приобнял надежду за талию.
Не войти в одну воду дважды,
Я бреду и иконам кланяюсь.

Упаду пред тобою Господи,
На колени, об пол главою,
Дай мне силы свой крест нести,
Дай испить свою чашу вволю…

И поет Благовест к заутренней,
Высоко в небеси птица трелями,
Помоги же мне Боже, верою,
Не оставь  на душе безверия…

Чтоб я мог и к себе и прилюдно, 
Обратиться с любовью и верой,
Чтоб не грызло меня, подспудно,
Что  я  сердцем остался сирый!
 
Ухватил я судьбу за руку,
Приобнял надежду за талию.
Не войти в одну воду дважды,
Я бреду и иконам кланяюсь.