Небо меняет наряд...

Зинаида Торопчина
                Шутка.
                Вдохновило ст-ние Екатерины Сидоровой
                "Платье небес".
         
               http://www.stihi.ru/2011/04/02/7379

Небо - оно хоть и среднего рода,
К женскому всё-таки близко оно:
Платья, наряды меняет природа,
Их обновить также небу дано.

В цвете наряда - его настроенье:
Серый бывает осенней порой,
Сине-прозрачное - в дни обновленья.
Холодом веет, а то - и жарой.

И облака - то как будто барашки,
То превратятся в чернущий наряд...
Главное, чтоб не вмешался Юдашкин!
К небу он взор обратил, говорят.