Летят журавли

Павел Хмель
Ещё не вскрылись почки на деревьях,
Лишь солнце приласкало посильней.
Летят, неровным клином на рассвете,
Обратно стаи наших журавлей.

И сердце раскрывается навстречу,
Приветствуя благословенный час.
И манит небо золотистым светом,
Как будто это небо помнит нас.

Летят из мыслей стаи в поднебесье,
К друзьям забытым в дальней стороне.
И кажется, что с прилетевшим летом,
Их лица оживают в вышине.

Зовут сердца, познавшие печали,
Оставившие в душах наших след.
Стоят часы, а полны ритма дали,
Что осознать не в силах человек.

Воскреснут души в пелене рассвета,
И пролетят, лаская шумом фраз.
Курлыча и исчезнув в дожде света,
Неровный клин не замолкает в нас.