У перекрёстка трёх дорог...

Зоя Комарова
     *** 
У  перекрёстка  трёх  дорог
Лежал, как  говорили, камень.
И  каждый  видеть  надпись  мог,
Что  прямо  ехать – лёд  и  пламень,

А  если  вправо, например,
Там  деньги  и  почёт  и  слава,
А  влево,…влево – сто  химер
И  смерть  бесславная  в  канаве. 

Такой  вот  камень, видит  Бог,
Лежал  всегда  у  трёх  дорог.
Так  было  раньше. Не  секрет,
Что  камня  там  давно  уж  нет.

И  что  там, где? Куда  идти?
Все  перепутаны  пути.
Где  были  деньги  и  почёт,
Сегодня – нищета  и  сброд,

А  там, где  лёд  и  пламень  был
В  зелёной  тине  пруд  застыл,
И  только  там, где  сто  химер,
Призывная, открыта  дверь.
               


картинка из интернета.