Агония

Лена Пителина
Опять он пьет и курит эту дрянь.
И музыка гремит на всю квартиру.
Два выходных подряд он по ночам
Звонит друзьям, разбросанным по миру.

Он не пускает никого в свой дом.
Бросает нервно трубку телефона.
И дышит смрадом: дым и алкоголь.
Кричит "Заткнись!" поющим из колонок.

Проснулся. Тишина и духота.
Агония и дикое раздолье.
Вокруг - похмелье и его душа.
Ее клочки, пропитанные болью.

Десятки неотвеченных звонков.
И он в бреду бормочет чье-то имя.
И прошлого уже он не вернет.
Да и зачем? Ведь он другой отныне.