Что прожить не успела со мной...

Александр Парунов
Медсестра так сурово смотрела
Будто был самострелом инфаркт.
Ну а мне наплевать. Это тело
То-ли плыло, а то-ли летело,
Только явно как-то не так...

Через месяц я был в деревне.
Печь топил, выходил гулять.
Небо было высоким, древним,
И тянулись к нему деревья,
И хотели его обнять.

Вечерами читал лениво,
Много думал, да просто жил.
Жил неспешно, и неторопливо
И, наверно, впервые, счастливо…
Как, наверно, и надо бы жить.

Но однажды, когда укрывало
Первым снегом мой сад за стеной,
И в печурке зола остывала,
Я прозрел - так душа доживала,
Недопрожитое со мной…