Конец апреля

Виктория Скубеницкая
Пчелы о чем-то беседуют громко.
Ветер запах с полей приносит горький.
Белых зАвитков россыпь летит мимо.
От огня - прочь - клочья серого дыма.

И тюльпан робко раскрыл свои уши:
чтобы песни пичужек лучше слушать.
Даже мужик пьяный несёт в пакете
цветок желтый (для любимой приветик?).

Драка - галдят воробьишки ревниво.
Тихо дремлет на крыше кот ленивый.
Голуби свили гнездо на орехе.
Прячется в лист голость зимней прорехи.