Дела

Виталий Тунников
Легенды, сказки и баллады
Передают из уст в уста
О подвигах житейских, ратных.
И это, верьте, не спроста.

Издревле притча во языцех
От стара млад перенимал,
Чтобы так жить и так трудится,
Как предок славный завещал.

Дела великие писали
В граните, в камне, на столпе,
Чтоб их потомки все читали
И, чтоб равнялись на них все.

Обиды и дела мирские
Сотри из памяти, забудь,
Чтоб души никогда людские
Во зло и в смуту не втянуть.

Благое высекай на камне,
Пиши обиды на песке,
Чтоб помнить вечно о хорошем
И не печалиться в тоске.


                фото из сети.
P.S.
Столп - опора, колонна.(устар)